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  • 자취생 반찬모음 11개 집밥반찬
    요리관련 2019. 2. 4. 21:42

    자취생 반찬모음 11개 집밥반찬




    진미채 만들기


    1. 진미채를 5분간 물에 담갔다 빼고 한 입 크기로 잘라준다

    2. 식용유, 고추장1T, 고춧가루1T, 맛술1T, 다진마늘1T 넣어 볶아주기

    3. 진미채를 넣고 볶아주기

    4. 진미채가 익으면 불을 끄고 올리고당과 참기름, 마요네즈를 넣고

    섞어주고 마지막으로 깨를 뿌려주면 끝





    김자반 만들기


    1. 김을 앞 뒤로 구워 바삭하게 만든다. 봉지에 넣어 잘게 부순다

    2. 냄비에 오일을 넣고 약불로 김을 볶아준다

    3. 깨와 설탕 2/3, 소금 1/4을 넣고 계속 볶아준다

    4. 기름기가 거의 없어지고 바슬거리는 소리가 나면 불을 꺼주고

    통에 담아 식혀준다




    콩자반 만들기


    1. 콩을 씻어 물을 넣고 불린다 (약 반나절)

    2. 냄비에 물 3컵과 콩을 넣고 끓여준다

    3. 간장, 물엿, 맛술을 넣고 약불로 졸여준다

    4. 충분하게 졸였다 싶으면 그릇에 담고 식힌 다음 참기름을

    둘러주면 완성




    마늘쫑무침 만들기


    1. 마늘쫑을 먹기 좋은 크기로 썰어준다

    2. 마늘쫑을 끓는 물에 소금을 넣어 데쳐준다 (1.5꼬집)

    3. 고추장, 고춧가루, 설탕, 식초, 맛술을 넣고 섞어준다

    4. 마늘쫑에 양념을 넣고 섞어주면 마늘쫑 무침 완성




    깻잎장아찌 만들기


    1. 깻잎을 모두 씻어 물기를 빼준다 (한장 한장)

    2. 고춧가루, 액젓, 간장, 다진파, 마늘, 설탕으로 양념장을 만든다

    3. 깻잎 한장 한장 양념을 발라 포개놓는다

    4. 하루동안 숙성 시켜주면 완성




    고추무침 만들기


    1. 대파를 송송 잘게 썰어 고추와 함께 담은 후

    2. 큰 그릇에 고춧가루, 참기름, 다진마늘, 설탕을 넣는다

    3. 고추가 뭉게지지 않게 살살 양념을 비벼주고

    4. 깨를 뿌려주면 완성




    양파장아찌 만들기


    1. 양파를 먹기좋은 크기로 썰어 숙성시킬 병에 넣는다

    2. 냄비에 황금 간장양념 비율대로 넣어 끓여준다

    3. 끓기 시작하면 불을 끄고 양파를 담은 병에 양념을 넣어준다

    4. 충분히 식힌 후 냉장고에서 3일간 숙성시키면 완성




    만능된장 만들기


    1. 된장을 크게 다섯 숫갈을 퍼 담는다

    2. 깨 다섯숟갈을 갈아 넣어 섞어준다. 간마늘 한숟갈 반도 첨가

    3. 설탕 반숟갈과 참기름 두숟갈을 넣은 후 섞으면 완성

    4. 2~3주까지 냉동보관이 가능한 만능된장 어떤 야채라도 버무리면 무침이됨




    다시마 튀각 만들기


    1. 사각으로 자른 다시마를 식용유에 튀겨준다 (조금 잠기게)

    2. 튀겨진 다시마가 뜨거울 때 설탕을 뿌려서 식혀준다

    3. 넓은 곳에 골고루 설탕을 뿌리는게 포인트

    4. 바삭한 다시마 튀각 완성




    쥐포조림 만들기


    1. 진간장 반컵, 물 반컵, 고추장 1숟갈, 설탕 2숟갈 양념 만든다

    2. 쥐포를 한입 크기로 잘라 팬에서 뜨겁게 볶아 냄새를 날린다

    3. 양념을 넣고 충분히 볶다가 식용유 한숟가락을 넣고

    4. 물기가 없어질 때까지 볶아주면 완성




    멸치볶음 만들기


    1. 멸치를 후라이팬에 바로 볶아 비린내를 날린다

    2. 마늘과 식용유를 볶은 마늘 기름을 넣어서 멸치를 볶아준다

    3. 설탕을 2숟가락 넣어서 멸치의 쓴 맛도 없앤다

    4. 멸치를 설탕으로 코딩해주면 백종원 멸치볶음 완성


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