ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 출출할 때 해먹기 좋은 안주 레시피
    요리관련 2019. 4. 3. 23:11

     

     

    백종원 김치전

    1. 큰불에 김치 1/4포기를 잘라 넣고 양파, 대파 1개씩 다져넣기

    2. 고춧가루 1큰술, 부침가루 2국자와 물 2국자를 넣고 섞어주기

    3. 초벌 반죽 후 물을 1국자 더 넣고 섞어주기

    4. 찰진 반죽이 완성되면 식용유를 팬에 넉넉히 두르고 튀기듯 부쳐주면 완성

     

     

    껍데기 볶음

    1. 돼지껍데기를 180g 준비 (마트에서 400g에 3~4천원 함)

    2. 물에 소주 1잔을 넣어 통째로 껍데기 삶아주기 (오래동안)

    3. 잡내를 제거 후 큰 볼에 소주 2, 간장 2, 고춧가루 1.5, 다진마늘 1, 올리고당 2, 고추장 2큰술로 양념을 만들어 껍데기 버무리기

    4. 팬에 기름과 간마늘을 볶다가 양파, 파, 고추와 함께 볶으면 완성

     

     

    삼겹살 두부김치

    1. 양파 1, 잘게 썬 김치, 다진 마늘 1, 고추장 1, 고춧가루 1, 진간장 1, 설탕 2, 생강가루 조금, 식용유 1을 넣고 섞어준다

    2. 양념장과 고기를 섞어 팬에 넣고 볶아준다

    3. 두부에 물을 붓고 끓여준다 (소면도 마찬가지)

    4. 데친 두부와 볶음 김치를 담아내면 완성

     

     

    국물 닭발

    1. 닭발을 생강가루와 소주 물이 잠길 만큼 넣고 30분간 냄새뺀다

    2. 이후 물을 덜어내고 20분정도 삶아준다

    3. 고춧가루 2, 고추장 1, 다진마늘 0.5, 후추 조금, 설탕 2.5, 간장 2, 소금 조금, 술 5, 올리고당 2를 넣고 조금 졸여준다

    4. 파, 양파 등 넣고 싶은 야채와 고추를 조금 넣어주면 완성

     

     

     

    통 돼지 김치찜

    1. 삼겹살 600g을 굴직하게 잘라주고, 큰 볼에 소주 2, 다진마늘 1, 후추 조금 소금 조금을 넣어준다

    2. 양념으로 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1, 설탕 1/2, 김치국물 2컵, 생수 2컵을 고기간과 함께 7분간 숙성한 후 양념과 버무려 약불에서 15~20분정도 가열하면 완성

     

     

     

    골뱅이 소면

    1. 끓는 물에 면을 넣고 익혀준다

    2. 찬물에 헹궈서 꼭 차게 만들어준다

    3. 소면은 팔도 비빔면으로 만들어도 맛있다

    4. 팔도 비빔면 소스로 골뱅이를 무치고 양파 및 김치 혹은 파를 함께 무쳐도 맛있다

     

     

    해물 파전

    1. 부침가루 1.5컵 튀김가루 0.5컵, 설탕 0.5스푼, 소금 조금을 물과 함께 잘 섞어준다

    2. 팬에 기름을 흥건히 두르고 반중 2국자를 얇게 펴 올린다

    3. 그 위에 쪽파 한줌, 해산물을 가지런히 올리고 그 위에 약간 반죽을 덮어주어 노릇하게 지져주면 완성

     

     

     

    옥수수 전

    1. 캔 옥수수의 국물을 버리고 튀김가루 종이컵 반컵 넣어준다

    2. 잘 섞은 다음 물 1/3컵을 넣어 섞어주고 팬에 식용유를 바른다

    3. 먹고싶은 크기로 약간 튀겨지는 느낌으로 부쳐준다

    4. 설탕 또는 연유를 발라주면 완성

     

     

     

Designed by Tistory.